Cuando elaboras un vino y te sales algo de las "pautas establecidas", como es el caso, en el que elaboras un vino blanco como si fuera un tinto y después lo dejas reposar en soleras durante 10 meses y posteriormente 4 más en la botella, obtienes un vino diferente lógicamente. Seguramente este vino no llegará a apasionar a mucha gente, aunque con las 2300 botellas que se han elaborado era también bastante lógico. Es un vino para gente que le guste apostar por cosas nuevas y algo transgresoras.
Bodega: Forlong
País: España
Región: Cádiz
Año: 2016
Tipo: Blanco
Variedades: Palomino fino100%
Alcohol: 12,5%
Alcohol: 12,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega:
La cata: A la vista es de color ámbar con algún recuerdo dorado, limpio y brillante. En nariz es algo cerrado al principio, y lo que parece un vino mediocre se transforma en un vino lleno de aromas "diferentes" a los vinos blancos más tradicionales. Empieza con aromas de fruta tropical y con un goloso membrillo al que acompaña un fondo de frutos secos entremezclado con recuerdos minerales y de sutiles hidrocarburos. En boca el vino es denso y bastante glicérico. Sabores de su crianza en soleras acompañadas de notas tropicales y herbáceas. Largo.
Lo marido con:
Precio: 19€ aprox.
Fecha de cata: 11/06/2018
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